On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемые участники и гости форума! Пишите обо всем, что вас интересует, беспокоит, озадачивает, увлекает. Что вам интересно обсудить или чем хочется поделиться из своего опыта духовного поиска.

АвторСообщение
Андреа
постоянный участник


Сообщение: 119
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.14 10:12. Заголовок: Разговорчики


Приглашаю всех к общению по душам.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]


калинка
постоянный участник


Сообщение: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 08:33. Заголовок: Константа пишет: Ка..


Константа пишет:

 цитата:
Калинка, посмотри, что получилось. Отредактируй сама, не знаю нужно предисловие или нет. Или его в первое сообщение темы перенести. Или убрать совсем. Ну это ты уже сама.


Получилось все, как надо, ни чего лишнего!

Спасибо: 1 
Профиль
калинка
постоянный участник


Сообщение: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 09:44. Заголовок: У нас сегодня не так..


У нас сегодня не так знойно, всего 22 градуса, намечается дождь. Всем пока, до вечера.

Спасибо: 0 
Профиль
Смайл



Сообщение: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 10:50. Заголовок: И у нас тучки с утра..


И у нас тучки с утра и уже дождик маленький прошел. Парит. Так радостно дождю.
Пеку хлебушек дома сегодня. Хорошоооо.

Спасибо: 0 
Профиль
Андреа
постоянный участник


Сообщение: 179
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 10:55. Заголовок: Смайл , привет, нако..


Смайл , привет, наконец посетила нас.
Смайл пишет:

 цитата:
Пеку хлебушек дома сегодня. Хорошоооо.

хорошо! дело к обеду, нямм нямм хочется, я еще не завтракала.
А у нас дождя давно не было и в ближайшее время сказали не предвидится, трава и цветы начали гореть... цветы завяли, с первых этажей люди не поливают... жэу только полив газона по центр улицам, во дворы машина не заезжает.



Спасибо: 1 
Профиль
Константа





Сообщение: 69
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 10:57. Заголовок: Смайл, я смотрю на т..


Смайл, я смотрю на твою аватарку - праздник на душе. Такие воздушные цветы, просто чудо.
Посмотришь, и на дачу не надо

Спасибо: 0 
Профиль
Смайл



Сообщение: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 11:15. Заголовок: Тааа, нет на дачу то..


Тааа, нет на дачу то надо. Просто жара и я решила ее переждать дома :)
Дожди, конечно, три капли, землю ими сухую не напитать, таки и тому рада.... У нас тоже дожди обещают только в августе и то к середине... Все сгорит нафик к этом времени.
А хлебушек давно уже чет не пекла.... А вчера в магазине то купили получше хлебушек за 50 руб буханочку белого, который нечем не отличается по вкусу от нашего домашнего и сразу подумала, что пошли они... с такими ценами то на хлеб, сама напеку. Боюсь даже думать из чего хлеб по 20 руб. за батон.

Спасибо: 0 
Профиль
Смайл



Сообщение: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 11:20. Заголовок: Аватарка еще плохо п..


Аватарка еще плохо подгрузилась, цвета потерялись пока я ее настраивала. В оригинале она еще прозрачнее была. Красотаааа. Мои любимые ромашки :)

Спасибо: 0 
Профиль
Смайл



Сообщение: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 11:21. Заголовок: Не дает мне новую те..


Не дает мне новую тему отрыть форум. Функция не работает...

Спасибо: 0 
Профиль
Андреа
постоянный участник


Сообщение: 182
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 11:25. Заголовок: Смайл пишет: Мои лю..


Смайл пишет:

 цитата:
Мои любимые ромашки

ага, почему-то практически у всех ромашки любимые, они такие нежные.


Спасибо: 0 
Профиль
Смайл



Сообщение: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 11:32. Заголовок: Ромашка отражает про..


Ромашка отражает простоту.

Блин, хлеб убегает, не успела одна буханка подняться, другая ее обгоняет..., а первой печься еще почти час. Все таки не понимаю я зачем дрожжи изобрели, хлеб на закваске поднимается великолепно и в три раза объем увеличивает и вкуснее он.

Спасибо: 0 
Профиль
Андреа
постоянный участник


Сообщение: 185
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 11:42. Заголовок: Смайл пишет: хлеб н..


Смайл пишет:

 цитата:
хлеб на закваске поднимается великолепно и в три раза объем увеличивает и вкуснее он.

а ты 2 буханки с разными поставила?

Спасибо: 0 
Профиль
Смайл



Сообщение: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 11:55. Заголовок: Да, я поставила две ..


Да, я поставила две буханки, маленькую и большую. У меня две формы, я делаю сразу две, так легче опару ставить. Получается между ними разница 1 час примерно. Один уже вымешан и подниматься начинает, а второй только через час. А сегодня получилось, что второй обогнал первую буханку. Видимо я объем больше сделала, чем надо.
Вообще, я любитель делать все на глазок. Никогда у меня ничего по точному рецепту не получается или получается плохо. А вот, когда поняла принцип, то потом на глазок всегда вкуснее, чем по точному рецепту. Иногда я с пропорциями промахиваюсь, получается больше, чем нужно. Как сегодня, я уже засунула в холодильник вторую форму, а она и в холодильнике не сбавила обороты :))) Придется наверное от нее часть теста оторвать и еще один батончик маленький спечь..., а то из формы вылезет совсем.
И с хлебом тяжело угадать пропорции наверняка. Много зависит от муки. Иногда опара берет мало муки, а иногда много и объем разный всегда. Сегодня взяла много муки, объем получился больше, чем рассчитывала. Значит будет две буханки и булочка :)))

Спасибо: 0 
Профиль
Андреа
постоянный участник


Сообщение: 188
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 12:03. Заголовок: Смайл пишет: я люб..


Смайл пишет:

 цитата:
я любитель делать все на глазок.

я тоже
первый раз новый рецепт я делаю точно по-рецепту, а потом начинаю импровизировать.
Смайл пишет:

 цитата:
А вот, когда поняла принцип, то потом на глазок всегда вкуснее, чем по точному рецепту.

да.
Смайл пишет:

 цитата:
Придется наверное от нее часть теста оторвать и еще один батончик маленький спечь..

получается, что так. Хорошо!
а ЗАПАХ!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Смайл



Сообщение: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 12:07. Заголовок: Запах великолепный, ..


Запах великолепный, а самое вкусное - это корочка от хлеба, который только что из печки. Мы у первых хлебов, когда только печь начали, обдирали с сыном корку сразу, как из печки доставали :))))))))))) Такая вкуснятина, что никакого терпения ждать пока остынет.

Спасибо: 0 
Профиль
Смайл



Сообщение: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 12:42. Заголовок: И еще всем рекоменду..


И еще всем рекомендую хлеб на закваске. Он более сытный и можно уже наесться ломтем хлеба с чашкой молока. Нам две наших буханки (они больше магазинных) хватает на неделю. Это при том, что сын любит хлеб и есть его достаточно.

И да, закваска один раз приготовленная почти неумираемая. Тут я свою недели две или три не кормила, она уже признаков жизни не подавала совсем. Ничего, покормила ее вчера утром, она ожила. Хлеб сегодня подходил быстро и даже очень активно.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет