On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемые участники и гости форума! Пишите обо всем, что вас интересует, беспокоит, озадачивает, увлекает. Что вам интересно обсудить или чем хочется поделиться из своего опыта духовного поиска.

АвторСообщение
Андреа
постоянный участник


Сообщение: 119
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.14 10:12. Заголовок: Разговорчики


Приглашаю всех к общению по душам.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]


Андреа
постоянный участник


Сообщение: 189
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 13:13. Заголовок: Смайл пишет: И еще ..




Девочки, сейчас солнце ушло с термометра, посмотрела, +35 в тени, сейчас в местных новостях сказали, что завтра до +37 в тени.


Спасибо: 0 
Профиль
wenera



Сообщение: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 13:20. Заголовок: калинка пишет: А эт..


калинка пишет:

 цитата:
А это где?


Тюменская область
Андреа пишет:

 цитата:
своей яблони и дивана под ней.


тогда уж не дивана, а качели раскладывающейся как диван, к ней еще сетчатый полог прилагается на случай комаров
Смайл пишет:

 цитата:
И еще всем рекомендую хлеб на закваске


а что это такое? хотелось бы тоже на ней испечь, у меня, правда, хлебопечка...

Спасибо: 0 
Профиль
Смайл



Сообщение: 53
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 13:20. Заголовок: Андреа, кошмар, сочу..


Андреа, кошмар, сочувствую :(

Спасибо: 0 
Профиль
Смайл



Сообщение: 54
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 13:23. Заголовок: Закваска - это броже..


Закваска - это брожение доведенное до определенной зрелости в домашних условиях. Ее можно сделать из простой ржаной муки, посредством перебраживания до зрелости, где то дней 10 ее делают так. Свою я делала из сухофруктов, оставшихся после грибка морской рис. У меня получилось за два-три дня ее до зрелости довести, т.к. сам квас от грибка молочный рис уже обладает полным набором необходимых бактерий. А в закваске из ржаной муки они еще только формируются.

Спасибо: 0 
Профиль
Андреа
постоянный участник


Сообщение: 191
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 13:27. Заголовок: wenera пишет: Тюмен..


wenera , добрый день.

wenera пишет:

 цитата:
качели раскладывающейся как диван, к ней еще сетчатый полог

заманчиво.



Спасибо: 0 
Профиль
Смайл



Сообщение: 55
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 13:37. Заголовок: Андреа, а не важно к..


Андреа, а не важно какая хлебопечка. К ним ко всем надо прилаживаться. Про свою Борк я начиталась столько гадостей и что она не пропекает и т.д. и т.п. Оказалось дело не в хлебопечке, а в хлебопекарях. Рецепт для хлеба невозможно точный сделать, т.к. влажность муки разная постоянно и одинаковое количество муки разной влажности дает разный по качеству хлеб. Вот народ взял рецепты Борк и у них ничего не получается. Надо ориентироваться на глазок на плотность колобка. Короче говоря, все, что нужно знать для рецепта в отношении количества муки - это какой плотности должен быть колобок и тогда все будет получаться.

На закваске я готовлю так: ставлю вечером на ночь опару - это закваска, вода и мука до густоты сметыны средней. Опара не должна быть густой, т.к. бактериям легче развиваться в жидкой среде. Потом утром беру опару и на ней замешиваю уже буханку, добавляю в опару только сахар, соль и масло и муку обязательно. Воду больше не добавляю. Печку ставлю на замес. Потом вынимаю из печки ведро и ставлю на подъем. У меня поднимается хлеб в жару за 1,5 часов, в холодное время что-то около 3 часов, не более. Потом ставлю в хлебопечку на выпечку на 1 час. И все.
Опару лучше ставить на ночь, т.к. бифидобактерии и лактобактерии любят темноту и лучше размножаются. Можно и днем ставить на 6 часов минимум, таки лучше убирать в темное место тогда и печь уже придется на ночь глядя...

Спасибо: 0 
Профиль
Смайл



Сообщение: 56
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 13:40. Заголовок: Еще есть секреты хле..


Еще есть секреты хлебопекарей. Когда хлеб поднялся, то его потом на час в холодильник ставят перед выпечкой. Считается, что в холодном брожении хлеб набирает именно хлебный вкус и становится вкуснее. Мне лень с холодильником заморачиваться и я решила, что мне и так вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Смайл



Сообщение: 57
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 13:50. Заголовок: На молоке мне не нра..


На молоке мне не нравится на закваске хлеб. В молоке очень сильное брожение происходит, на ночь опару не поставишь, т.к. может перекиснуть, а ночью выпекать мне не нравится в принципе, лучше поспать.

Спасибо: 0 
Профиль
Смайл



Сообщение: 62
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 17:24. Заголовок: У нас еще дождик пош..


У нас еще дождик пошел :)))) Красотень!

Спасибо: 0 
Профиль
Андреа
постоянный участник


Сообщение: 230
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 17:59. Заголовок: :sm36: повезло...


повезло.

Спасибо: 0 
Профиль
wenera



Сообщение: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 18:23. Заголовок: Смайл Лена, я так не..


Смайл Лена, я так не колдую с хлебом, Вы - молодец! У меня хлебопечка REDMOND..и я покупаю,чаще всего, готовые хлебные смеси в супермаркетах, все делаю по рецепту, написанному на коробке и ставлю в печь, выбрав нужный режим. Иногда выбираю рецепт из брошюры, прилагаемой к хлебопечке, вымеряю по рецепту, я на глазок не могу..

Спасибо: 1 
Профиль
Андреа
постоянный участник


Сообщение: 233
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 20:21. Заголовок: Девочки, сейчас попр..


Девочки, сейчас попробовала все Профили:
- 0 и 1 похожи, на первый взгляд ничем не отличаются.
- 2 такой чЁткий голубой, яркий.
- 3 черный, очень интересный, белым пишется.
- 4 тоже голубой, но др оттенка, в сторону волны, не яркий, симпатишный, сейчас я на нем. Красивый, рекомендую.
И шрифт крупнее, что мне хорошо, а то был оч мелкий.


Чёрный класс!
Аватары шикарно смотрятся и смайлы ваще блеск!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Смайл



Сообщение: 63
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 21:23. Заголовок: wenera, а я вот уже ..


wenera, а я вот уже дошла до того, что готова была купить мельничку, но ее не оказалось в наличие в магазине, когда заказывала. Жду когда появится. Хотела уже и муку сама дома молоть.... :)))))))))))
Сумасшедшая русская женщина.

Спасибо: 0 
Профиль
Смайл



Сообщение: 64
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 21:24. Заголовок: Андреа, а мне почему..


Андреа, а мне почему то нравится 0 профиль. Все пересмотрела и остановилась на этом.

Спасибо: 0 
Профиль
Андреа
постоянный участник


Сообщение: 239
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 21:32. Заголовок: Смайл пишет: мне по..


Смайл пишет:

 цитата:
мне почему то нравится 0 профиль. Все пересмотрела и остановилась на этом.

дело вкуса, мне черный понра, очень красивый, интересный, не как все. Аватары и смайлы яркие, красочные, чёткие.

гостей 5

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет