Автор | Сообщение |
Андреа
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 119
|
|
Отправлено: 29.07.14 10:12. Заголовок: Разговорчики
Приглашаю всех к общению по душам.
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|
Андреа
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 189
|
|
Отправлено: 30.07.14 13:13. Заголовок: Смайл пишет: И еще ..
Девочки, сейчас солнце ушло с термометра, посмотрела, +35 в тени, сейчас в местных новостях сказали, что завтра до +37 в тени.
|
|
|
|
Отправлено: 30.07.14 13:20. Заголовок: калинка пишет: А эт..
калинка пишет: Тюменская область Андреа пишет: цитата: | своей яблони и дивана под ней. |
| тогда уж не дивана, а качели раскладывающейся как диван, к ней еще сетчатый полог прилагается на случай комаров Смайл пишет: цитата: | И еще всем рекомендую хлеб на закваске |
| а что это такое? хотелось бы тоже на ней испечь, у меня, правда, хлебопечка...
|
|
|
Смайл
|
| |
Сообщение: 53
|
|
Отправлено: 30.07.14 13:20. Заголовок: Андреа, кошмар, сочу..
Андреа, кошмар, сочувствую :(
|
|
|
Смайл
|
| |
Сообщение: 54
|
|
Отправлено: 30.07.14 13:23. Заголовок: Закваска - это броже..
Закваска - это брожение доведенное до определенной зрелости в домашних условиях. Ее можно сделать из простой ржаной муки, посредством перебраживания до зрелости, где то дней 10 ее делают так. Свою я делала из сухофруктов, оставшихся после грибка морской рис. У меня получилось за два-три дня ее до зрелости довести, т.к. сам квас от грибка молочный рис уже обладает полным набором необходимых бактерий. А в закваске из ржаной муки они еще только формируются.
|
|
|
Андреа
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 191
|
|
Отправлено: 30.07.14 13:27. Заголовок: wenera пишет: Тюмен..
wenera , добрый день. wenera пишет: цитата: | качели раскладывающейся как диван, к ней еще сетчатый полог |
|
заманчиво.
|
|
|
Смайл
|
| |
Сообщение: 55
|
|
Отправлено: 30.07.14 13:37. Заголовок: Андреа, а не важно к..
Андреа, а не важно какая хлебопечка. К ним ко всем надо прилаживаться. Про свою Борк я начиталась столько гадостей и что она не пропекает и т.д. и т.п. Оказалось дело не в хлебопечке, а в хлебопекарях. Рецепт для хлеба невозможно точный сделать, т.к. влажность муки разная постоянно и одинаковое количество муки разной влажности дает разный по качеству хлеб. Вот народ взял рецепты Борк и у них ничего не получается. Надо ориентироваться на глазок на плотность колобка. Короче говоря, все, что нужно знать для рецепта в отношении количества муки - это какой плотности должен быть колобок и тогда все будет получаться. На закваске я готовлю так: ставлю вечером на ночь опару - это закваска, вода и мука до густоты сметыны средней. Опара не должна быть густой, т.к. бактериям легче развиваться в жидкой среде. Потом утром беру опару и на ней замешиваю уже буханку, добавляю в опару только сахар, соль и масло и муку обязательно. Воду больше не добавляю. Печку ставлю на замес. Потом вынимаю из печки ведро и ставлю на подъем. У меня поднимается хлеб в жару за 1,5 часов, в холодное время что-то около 3 часов, не более. Потом ставлю в хлебопечку на выпечку на 1 час. И все. Опару лучше ставить на ночь, т.к. бифидобактерии и лактобактерии любят темноту и лучше размножаются. Можно и днем ставить на 6 часов минимум, таки лучше убирать в темное место тогда и печь уже придется на ночь глядя...
|
|
|
Смайл
|
| |
Сообщение: 56
|
|
Отправлено: 30.07.14 13:40. Заголовок: Еще есть секреты хле..
Еще есть секреты хлебопекарей. Когда хлеб поднялся, то его потом на час в холодильник ставят перед выпечкой. Считается, что в холодном брожении хлеб набирает именно хлебный вкус и становится вкуснее. Мне лень с холодильником заморачиваться и я решила, что мне и так вкусно.
|
|
|
Смайл
|
| |
Сообщение: 57
|
|
Отправлено: 30.07.14 13:50. Заголовок: На молоке мне не нра..
На молоке мне не нравится на закваске хлеб. В молоке очень сильное брожение происходит, на ночь опару не поставишь, т.к. может перекиснуть, а ночью выпекать мне не нравится в принципе, лучше поспать.
|
|
|
Смайл
|
| |
Сообщение: 62
|
|
Отправлено: 30.07.14 17:24. Заголовок: У нас еще дождик пош..
У нас еще дождик пошел :)))) Красотень!
|
|
|
Андреа
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 230
|
|
Отправлено: 30.07.14 17:59. Заголовок: :sm36: повезло...
повезло.
|
|
|
|
Отправлено: 30.07.14 18:23. Заголовок: Смайл Лена, я так не..
Смайл Лена, я так не колдую с хлебом, Вы - молодец! У меня хлебопечка REDMOND..и я покупаю,чаще всего, готовые хлебные смеси в супермаркетах, все делаю по рецепту, написанному на коробке и ставлю в печь, выбрав нужный режим. Иногда выбираю рецепт из брошюры, прилагаемой к хлебопечке, вымеряю по рецепту, я на глазок не могу..
|
|
|
|
Андреа
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 233
|
|
Отправлено: 30.07.14 20:21. Заголовок: Девочки, сейчас попр..
Девочки, сейчас попробовала все Профили: - 0 и 1 похожи, на первый взгляд ничем не отличаются. - 2 такой чЁткий голубой, яркий. - 3 черный, очень интересный, белым пишется. - 4 тоже голубой, но др оттенка, в сторону волны, не яркий, симпатишный, сейчас я на нем. Красивый, рекомендую. И шрифт крупнее, что мне хорошо, а то был оч мелкий. Чёрный класс! Аватары шикарно смотрятся и смайлы ваще блеск!!!!
|
|
|
Смайл
|
| |
Сообщение: 63
|
|
Отправлено: 30.07.14 21:23. Заголовок: wenera, а я вот уже ..
wenera, а я вот уже дошла до того, что готова была купить мельничку, но ее не оказалось в наличие в магазине, когда заказывала. Жду когда появится. Хотела уже и муку сама дома молоть.... :))))))))))) Сумасшедшая русская женщина.
|
|
|
Смайл
|
| |
Сообщение: 64
|
|
Отправлено: 30.07.14 21:24. Заголовок: Андреа, а мне почему..
Андреа, а мне почему то нравится 0 профиль. Все пересмотрела и остановилась на этом.
|
|
|
Андреа
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 239
|
|
Отправлено: 30.07.14 21:32. Заголовок: Смайл пишет: мне по..
Смайл пишет: цитата: | мне почему то нравится 0 профиль. Все пересмотрела и остановилась на этом. |
|
дело вкуса, мне черный понра, очень красивый, интересный, не как все. Аватары и смайлы яркие, красочные, чёткие. гостей 5
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|